Valencia CF24 septiembre 2024

CRÓNICA | Empate entre el Valencia CF y el CA Osasuna (0-0)

Empate entre el Valencia CF y el CA Osasuna (0-0) en el partido de la Jornada 7 de LALIGA EA Sports disputado este martes en el Camp de Mestalla. Los nuestros han intentado hasta el final sumar una nueva victoria después del triunfo ante el Girona FC, pero pese a los intentos y a las ocasiones de André Almeida y Dani Gómez, el marcador permaneció sin goles hasta el pitido final. El equipo suma un punto que debe servir para seguir creciendo a nivel colectivo y buscará la victoria este sábado ante la Real Sociedad.

La primera mitad fue muy igualada, en la línea del primer tiempo ante el Girona FC. Con ambos equipos asumiendo pocos riesgos, intentando algún robo de balón para armar el ataque rápido y con dos aproximaciones valencianistas que pusieron al conjunto navarro en alerta.

El Valencia CF buscaba el camino hacia la portería rival y lo hacía con las apariciones entre líneas de André Almeida. Cada vez que intervenía el portugués generaba peligro y a la media hora de juego buscó a Dani Gómez a la espalda de la defensa rival en una situación de posible penalti en la que el árbitro señaló fuera de juego ante las protestas de los nuestros.

La ocasión más clara para el Valencia CF llegaría justo antes del descanso. Una arrancada de Luis Rioja, que avanzó metros superando rivales, puso el balón al punto de penalti y a punto estuvo de entrar el disparo de André Almeida, que salió lamiendo el poste.

Tras el paso por vestuarios, el Valencia CF gozó de sus mejores minutos en el encuentro. Avanzó metros, llevó la iniciativa, generó más ocasiones y puso contra las cuerdas al CA Osasuna. André Almeida puso un centro peligrosísimo al primer palo, Dani Gómez entró con fuerza desde atrás y su remate lo sacó por poco el guardameta rival.

El equipo siguió buscando con insistencia y con el apoyo de los más de 40.000 asistentes al Camp de Mestalla la portería de Sergio Herrera, pero el tanto de la victoria, pese a los esfuerzos de los nuestros, se resistió.

FICHA TÉCNICA:

0. VALENCIA CF: Mamardashvili, Thierry R (Foulquier, 74’), Cristhian Mosquera, César Tárrega, Jesús Vázquez, Enzo Barrenechea (Javi Guerra, 62’), Pepelu, Diego López (Hugo Duro, 74’), Luis Rioja, André Almeida (Fran Pérez, 62’) y Dani Gómez (Sergi C. Tenés, 84’).

0. CA OSASUNA: Sergio Herrera, Jesús Areso, Herrando, Boyomo, Abel Bretones, Moncayola (Ibáñez, 45’+), Aimar Oroz (Rubén García, 63’), Lucas Torró, Rubén Peña (Bryan Zaragoza, 76’), Moi Gómez y Raúl García (Budimir, 63’).

ÁRBITRO: Ortiz Arias (C. Madrileño). Amonestó a Cristhian Mosquera, Lucas Torró, Jesús Vázquez, Herrando, Vicente Moreno y Budimir.

VAR: Busquets Ferrer (C. Balear).

Partido de la Jornada 7 de LALIGA EA Sports disputado en el Camp de Mestalla.